Weiterbildung
Aufsichtskraft Systemgastronomie

Nächster Start: 31.05.2021
Dauer: ca. 4 Wochen
Kosten: bis zu 100% gefördert
Abschluss: Trägerzertifikat Info-PDF: herunterladen
Standort:

Kursdetails

Kursstarttermine

Beginn
Ende
Hinweis
14.05.2021
15.06.2021
31.05.2021
29.06.2021
07.06.2021
05.07.2021
16.06.2021
14.07.2021
30.06.2021
28.07.2021
06.07.2021
03.08.2021
15.07.2021
12.08.2021
29.07.2021
26.08.2021
04.08.2021
01.09.2021
13.08.2021
10.09.2021

Unterrichtsform

Dozentengeleiteter Unterricht: wahlweise Präsenz, Telelearning 50 % oder Telelearning 100 % (ortsunabhängig)

Abschlussart

Trägerzertifikat

Kursinhalte

  • Überblick Systemgastronomie
    • Standardisierung
    • Konzepte
  • Aufbau und Ablauforganisation
  • Formen der Expansion (Filial-und Franchisesysteme)
  • Qualitätskontrolle und -sicherung
  • Planung und Organisation
  • Kommunikationswege
  • Typische Arbeiten und Abläufe
  • Produkte
  • Zubereitung von Fast Food
  • Verkauf
  • Kasse
  • Marketing
  • Personal

Voraussetzungen

  1. Deutsch in Wort und Schrift.
  2. Ein internes Auswahlverfahren im Rahmen eines Fachgespräches ist mit „gut geeignet“ zu bestehen.

Ausnahmen sind in Absprache mit dem COMCAVE.COLLEGE® und dem Kostenträger möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.

Praktikum

Optional/individuell

Förderung und Finanzierung

Agentur für Arbeit / BfD / ARGE / ESF etc.

http://www.arbeitsagentur.de

Die Maßnahme ist nach AZAV durch die Cert-IT als fachkundige Stelle zugelassen. Bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen besteht die Möglichkeit einer Förderung über einen Bildungsgutschein durch die Agentur für Arbeit (SGB III) bzw. JobCenter (SGB II), durch Rentenversicherungsträger, durch den ESF (Europäischen Sozialfonds) oder nach dem Soldatenversorgungsgesetz von bis zu 100 %. Nähere Auskünfte hierzu erteilen die lokalen Agenturen für Arbeit bzw. JobCenter, die Rentenversicherungsträger oder die Berufsförderungsdienste.

Ihre persönliche Bildungsberatung

Montag - Freitag 8 - 18 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

0231 / 725 26 30

Montag - Freitag 8 - 18 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

Jetzt kontaktieren

Warum Sie sich für COMCAVE entscheiden sollten

Ihre persönliche Bildungsberatung

Montag - Freitag 8 - 18 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

0231 / 725 26 30 Jetzt anrufen

Montag - Freitag 8 - 18 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

Jetzt kontaktieren

Kursbeschreibung

Zahlreiche innovative Konzepte, die zum Beispiel die gesunden Ernährungstrends der Moderne aufgreifen, haben für einen entscheidenden Wandel in der Systemgastronomie gesorgt. Über ihr früheres Image als einfallslose Fast-Food-Ketten ist diese Branche weit hinausgewachsen.

Die Systemgastronomie boomt. Seit Jahren erobern ihre Konzepte zunehmend größere Anteile am Markt. Die erfolgreiche Expansion der Ketten- und Franchise-Betriebe erfordert gut qualifiziertes Fachpersonal – doch gut ausgebildete Mitarbeiter sind oftmals nur schwer zu finden.

Den Unternehmen ist der Fachkräfteengpass nur allzu bewusst. Mithilfe deutlich höherer Vergütungen und flexibleren Arbeitszeiten werben sie für die Ausbildung neuer Fachkräfte. Mit attraktiven Karrieremöglichkeiten versuchen sie Mitarbeiter auch langfristig an sich zu binden.

Zudem haben Gastronomie-Fachkräfte aus Deutschland dank der sehr hohen Ausbildungsstandards im Hotel- und Gastgewerbe international einen exzellenten Ruf.

Mit dem erfolgreichen Abschluss der Weiterbildung „Aufsichtskraft Systemgastronomie: Koordination der Betriebsabläufe“ am COMCAVE.COLLEGE können Sie die erforderlichen Fachkenntnisse nachweisen, die Sie auch zur Mitarbeiterführung befähigen. International eröffnen sich Ihnen damit neue Chancen auf dem Arbeitsmarkt.

Aufstrebende Aufsichtskräfte profitieren von zukunftssicheren Aussichten in einer lebhaften, wachsenden Branche.

Von Produkt bis Personal: Ihre Qualifizierung als Aufsichtskraft

Als Mitarbeiter in der Systemgastronomie übernehmen Sie unterschiedlichste Tätigkeiten: Einkauf und die Warenprüfung für den Küchenbereich, Hygiene- und Arbeitsschutzvorschriften, aber auch effizienter Einsatz von Mitarbeitern, Geräten und Material gehören dazu. Sie bereiten Speisen und Getränke zu und wirken bei der Umsetzung von Aktionen und Werbemaßnahmen mit.

Fundiertes Fachwissen aus allen Bereichen der Systemgastronomie und zugleich Stärken wie Selbstbewusstsein im Auftreten und eine hohe Sozialkompetenz sind Ihr Schlüssel für eine erfolgreiche Karriere als Aufsichtskraft in dieser boomenden Branche.

Neben Fachunterricht unter anderem in den Konzepten der Systemgastronomie mit ihren Filial- und Franchise-Systemen erhalten Sie am COMCAVE.COLLEGE einen tiefen Einblick in den Ablauf und die Organisation eines Gastronomiebetriebes.

Als Fachmann bzw. Fachfrau in der Gastronomie erwerben unter anderem Kenntnisse in Warenkunde und in der Zubereitung von Fast Food. Sie arbeiten sich in die Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung ein und werden darüber hinaus im Personalwesen geschult. Die Vermittlung von Fachwissen im Marketing sowie ein umfassendes Kommunikationstraining für Besprechungen mit Gästen, Lieferanten oder Mitarbeitern runden Ihre Qualifizierung als Aufsichtskraft in der Systemgastronomie optimal ab.

Mit der Weiterbildung „Aufsichtskraft Systemgastronomie“ am COMCAVE.COLLEGE erwerben Sie die Fähigkeiten, die erfolgreiche Restaurantbetreiber von ihren hochqualifizierten zukünftigen Aufsichtskräften erwarten.

Rufen Sie uns an!
Wir beraten Sie gern zu Ihrer passgenauen Weiterbildung – kostenlos und unverbindlich.