Weiterbildung Hotel- und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Restaurant

Angesehene Restaurants und Hotels suchen händeringend nach gut ausgebildetem Personal, denn die Tourismusbranche boomt. Sie bietet Ihnen daher exzellente Wachstumsmöglichkeiten in allen Bereichen der Gastronomie. Erfahren Sie hier, warum Ihnen die Weiterbildung zur Aufsichtskraft Restaurant einen beruflichen Vorteil verschafft.

Nächster Start: 25.11.2019
Dauer: ca. 4 Wochen
Kosten: bis zu 100% gefördert
Abschluss: Trägerzertifikat
Dozent: Olaf Meister
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Standort:

Das bringt Sie weiter

  • Mit einer Weiterbildung im Bereich Hotel- und Gastgewerbe verbessern Sie Ihre Chancen auf einen erfolgreichen Einstieg in die Gastronomie.
  • Basierend auf Ihren individuellen Vorkenntnissen stimmt das COMCAVE.COLLEGE die Restaurant-Weiterbildung auf Ihre Bedürfnisse ab.
  • In kurzer Zeit eignen Sie sich umfassendes Wissen und Kenntnisse an, um Ihrem potenziellen Arbeitgeber als vollwertige Fachkraft zur Verfügung zu stehen.
  • Sie erhalten einen Einblick in die Teilbereiche der BGM Weiterbildung und erhalten anwendungsrelevantes Wissen im Hinblick auf die Gesundheitsförderung im gastronomischen Betrieb.
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Kursbeschreibung: Hotel- und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Restaurant

Warum bringt Sie die Weiterbildung im Restaurant beruflich weiter?

Das Hotel- und Gastgewerbe bietet ausgezeichnete Wachstumschancen. Jedoch mangelt es den Unternehmen an gut ausgebildeten Fachkräften, um die vielen wichtigen Positionen zu besetzen. Mit einer Weiterbildung in der Gastronomie punkten Sie bei Ihrem zukünftigen Arbeitgeber mit umfangreichem Wissen und Kenntnissen. Diese Restaurant-Weiterbildung gibt Ihnen die Möglichkeit, zur Aufsichtskraft aufzusteigen.

Welche Aufgaben umfasst der Beruf Aufsichtskraft im Restaurant?

Im gastronomischen Bereich befasst sich die Aufsichtskraft mit allen Belangen der Restaurantorganisation und den reibungslosen Ablauf der Arbeiten. Sie koordinieren Mitarbeiter, den Service und fertigen Ablaufpläne an. Zudem betreuen und beraten Sie die Gäste. Die Aufsichtskraft überwacht das betriebliche Gesundheitsmanagement sowie das Einhalten von Arbeitssicherheit und Hygiene. Die Weiterbildung im Restaurant bietet Ihnen in wenigen Wochen die Möglichkeit, Ihre Karriere in der Gastronomie zu beginnen.

Die Kursinhalte der Weiterbildung Restaurant im Überblick

Innerhalb eines Monats eignen Sie sich die wichtigsten Fähigkeiten an, um als Aufsichtskraft im Restaurant zu arbeiten. Die Qualifizierung beim COMCAVE.COLLEGE bietet Ihnen die Chance, Ihre Fachkenntnisse aufzufrischen, aufzubauen und zu erweitern. Die Weiterbildung in der Gastronomie berücksichtigt die aktuellen Standards und bereitet Sie umfassend auf Ihre neue Tätigkeit vor. Zu den wesentlichen Inhalten des Lehrgangs gehören:

  • Hygienevorschriften
  • Mitarbeiterkompetenzen koordinieren
  • Arbeitssicherheit
  • Ablaufpläne und Serviceorganisation
  • BGM im Gastgewerbe
  • Grundlagen zum Umgang mit den Gästen
  • Verkaufsförderung
  • Betreuung und Beratung von Gästen

Hinzu kommen fachpraktische Anwendungen, die den Praxisbezug vertiefen und ergänzen.

Was gehört zum BGM dazu?

Das Betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) fördert das Wohlbehalten und die Gesundheit der Belegschaft, um Kosten durch Krankheit zu reduzieren. Je nach Arbeits- und Organisationsumgebung planen die Verantwortlichen verschiedene Maßnahmen zur Umsetzung mithilfe der Verhaltens- und Verhältnisprävention. In der Restaurant-Weiterbildung lernen Sie, wie Sie Fehlzeiten, Berufskrankheiten und Arbeitsunfälle reduzieren und chronisch Kranke in die Prozesse integrieren. Zu den wichtigsten Teilbereichen gehören:

  • Organisation- und Personalentwicklung
  • Fehlzeitenmanagement 
  • Gesundheits- und Arbeitsschutz 
  • Berufliches Eingliederungsmanagement
  • Betriebliche Gesundheitsförderung


Die Weiterbildung im Betrieblichen Gesundheitsmanagement ergänzt die Grundlagen des BGM, die Sie in der Restaurant-Weiterbildung erwerben.

Welche Karrieremöglichkeiten und Gehaltsperspektiven eröffnet die Weiterbildung im Restaurant?

Das Hotel- und Gastgewerbe offeriert engagierten Mitarbeitern jederzeit die Chance zum beruflichen Aufstieg. Grundlage dafür sind gute Kenntnisse und Fähigkeiten in Ihrem Fachbereich. Das COMCAVE.COLLEGE bietet neben der Weiterbildung im Restaurant zahlreiche ergänzende Kurse, um Ihr Wissen jederzeit zu erweitern. Mit der Weiterbildung Berufliches Gesundheitsmanagement überzeugen Sie potenzielle Arbeitgeber davon, Sie mit der innerbetrieblichen Gesundheitsförderung zu betrauen. Restaurantmeister, die eine Weiterbildung im Restaurant absolvierten, erwarten ein durchschnittliches Gehalt von bis zu 2.800 Euro pro Monat.

Welche Fördermöglichkeiten gibt es für die Weiterbildung im Restaurant?

Die Qualifizierung ist nach AZAV-zertifiziert und somit für Sie bis zu 100 Prozent kostenfrei, sofern eine staatliche Behörde Ihre Teilnahme fördert. Stellen Sie dazu einen Antrag bei:

  • Ihrer Agentur für Arbeit
  • Dem Jobcenter
  • Dem Europäischen Sozialfonds
  • Dem zuständigen Berufsförderungswerkei
  • Ihrem Rentenversicherungsträger

Oder informieren Sie sich darüber, ob Ihnen Leistungen nach dem Soldatenversorgungsgesetz zustehen.

Weiterbildung Restaurant – Wählen Sie die Unterrichtsform selbst aus

Der dozentengeleitete Unterricht erfolgt montags bis freitags in Vollzeit. Sie können an dem Präsenzunterricht in unserer Bildungseinrichtung oder an der flexiblen Variante des Telelearnings teilnehmen. Alternativ kombinieren Sie bei der Restaurant-Weiterbildung beide Formen zu jeweils 50 Prozent und nehmen so zum Beispiel vormittags am Präsenzunterricht teil und lernen nachmittags via Internet. Ihre erworbenen Kenntnisse weisen Sie mit einem Trägerzertifikat nach, das Sie nach erfolgreichem Bestehen der Prüfungen erhalten.

Haben Sie noch Fragen? Rufen Sie uns gerne unverbindlich an. Wir beraten Sie kostenlos.


Kursdetails: Hotel- und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Restaurant

📅 Hotel- und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Restaurant 2019-11-25 2019-12-23 https://www.comcave.de/export/shared/img/logo/Comcave_College_Logo_1.png
Dortmund +49800250720120231 7252622
Technologiepark, Hauert 1DortmundNordrhein-Westfalen44227
51.493526 7.400778
Start
Ziel
Hinweis
EUR 0
25.11.2019
23.12.2019
EUR 0
09.12.2019
16.01.2020
EUR 0
13.12.2019
22.01.2020
EUR 0
02.01.2020
31.01.2020
EUR 0
17.01.2020
14.02.2020
EUR 0
23.01.2020
20.02.2020
EUR 0
03.02.2020
02.03.2020
EUR 0
17.02.2020
16.03.2020
EUR 0
21.02.2020
20.03.2020
EUR 0
03.03.2020
31.03.2020
  • Hygienevorschriften
  • BGM im Gastgewerbe
  • Arbeitssicherheit
  • Serviceorganisation und Ablaufpläne
  • Mitarbeiterkompetenzen koordinieren
  • Umgang mit Gästen
  • Beratung und Betreuung von Gästen
  • Verkaufsförderung



Fachpraktische Anwendung

Die fachpraktischen Anwendungen vertiefen den Praxisbezug und ergänzen unmittelbar die tägliche fachliche Kenntnisvermittlung. Die Teilnehmer werden auch während dieser Anwendungs-Phase fachlich betreut.

Dozentengeleiteter Unterricht: wahlweise Präsenz, Telelearning 50 % oder Telelearning 100 % (ortsunabhängig)

Portait eines Dozenten

Olaf Meister, Dozent

Mehr als 26 Jahre Berufserfahrung in der Hotellerie und Gastronomie

Es macht mir Spaß, meine Erfahrungen aus dem Berufsalltag an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer weiterzugeben.

Mein Arbeitsstil ist geprägt durch die unbedingte Förderung von sogenannten Schlüsselqualifikationen. Dazu gehören fachliche Fertigkeiten und Kenntnisse ebenso wie persönlichkeitsbezogene Werte und Qualifikationen.

Optional/individuell
Trägerzertifikat
  1. Deutsch in Wort und Schrift.
  2. Ein internes Auswahlverfahren im Rahmen eines Fachgespräches ist mit „gut geeignet“ zu bestehen.

Ausnahmen sind in Absprache mit dem COMCAVE.COLLEGE® und dem Kostenträger möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.

Agentur für Arbeit / BfD / ARGE / ESF etc.

http://www.arbeitsagentur.de

Die Maßnahme ist nach AZAV durch die Cert-IT als fachkundige Stelle zugelassen. Bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen besteht die Möglichkeit einer Förderung über einen Bildungsgutschein durch die Agentur für Arbeit (SGB III) bzw. JobCenter (SGB II), durch Rentenversicherungsträger, durch den ESF (Europäischen Sozialfonds) oder nach dem Soldatenversorgungsgesetz von bis zu 100 %. Nähere Auskünfte hierzu erteilen die lokalen Agenturen für Arbeit bzw. JobCenter, die Rentenversicherungsträger oder die Berufsförderungsdienste.

Olaf Meister https://www.comcave.de/.galleries/dozenten/16_dozent_olaf_meister.jpg

Es macht mir Spaß, meine Erfahrungen aus dem Berufsalltag an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer weiterzugeben.

Mein Arbeitsstil ist geprägt durch die unbedingte Förderung von sogenannten Schlüsselqualifikationen. Dazu gehören fachliche Fertigkeiten und Kenntnisse ebenso wie persönlichkeitsbezogene Werte und Qualifikationen.

Kostenlose Beratung für Weiterbildungen und Umschulungen

Schnupperkurs

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+49800250720120231 7252622

Förderung

Förderung - COMCAVE.COLLEGE

Ihre Weiterbildung oder Umschulung am COMCAVE.COLLEGE kann gefördert werden. Bis zu 100 %. Zum Beispiel mit einem Bildungsgutschein. Haben Sie Fragen zu Ihrer Förderung? Wir beraten Sie gern.

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Topgründe für COMCAVE

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