Weiterbildung
Fachkraft Küche

Nächster Start: 29.07.2021
Dauer: ca. 4 Wochen
Kosten: bis zu 100% gefördert
Abschluss: Trägerzertifikat
Info-PDF: auf Anfrage
Standort:

Kursdetails

Kursstarttermine

Beginn
Ende
Hinweis
29.07.2021
26.08.2021
04.08.2021
01.09.2021
13.08.2021
10.09.2021
27.08.2021
27.09.2021
02.09.2021
01.10.2021
13.09.2021
12.10.2021
28.09.2021
26.10.2021
04.10.2021
02.11.2021
13.10.2021
11.11.2021
27.10.2021
26.11.2021

Unterrichtsform

Dozentengeleiteter Unterricht: wahlweise Präsenz, Telelearning 50 % oder Telelearning 100 % (ortsunabhängig)

Abschlussart

Trägerzertifikat

Kursinhalte

  • Umweltschutz
  • Hygiene
  • Arbeitssicherheit
  • Technologische und ernährungsphysiologische Kenntnisse zu ausgewählten Rohstoffen
  • Lebensmittelrechtliche Grundlagen
  • Berechnungen (Maße, Gewichte, Verluste, Rohstoffmengen, Nähr- und Energiewerte)
  • Wareneinkauf und -bestellung
  • Wareneingang, -lagerung und -ausgabe
  • Produkte auf Beschaffenheit prüfen und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen
  • Warenbestandskontrolle

Prüfung: Klausur

Praktikum

Optional/individuell

Förderung und Finanzierung

Agentur für Arbeit / BfD / ARGE / ESF etc.

http://www.arbeitsagentur.de

Die Maßnahme ist nach AZAV durch die Cert-IT als fachkundige Stelle zugelassen. Bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen besteht die Möglichkeit einer Förderung über einen Bildungsgutschein durch die Agentur für Arbeit (SGB III) bzw. JobCenter (SGB II), durch Rentenversicherungsträger, durch den ESF (Europäischen Sozialfonds) oder nach dem Soldatenversorgungsgesetz von bis zu 100 %. Nähere Auskünfte hierzu erteilen die lokalen Agenturen für Arbeit bzw. JobCenter, die Rentenversicherungsträger oder die Berufsförderungsdienste.

Ihre persönliche Bildungsberatung

Montag - Freitag 8 - 18 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

0231 / 725 26 30

Montag - Freitag 8 - 18 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

Jetzt kontaktieren

Warum Sie sich für COMCAVE entscheiden sollten

Ihre persönliche Bildungsberatung

Montag - Freitag 8 - 18 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

0231 / 725 26 30 Jetzt anrufen

Montag - Freitag 8 - 18 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

Jetzt kontaktieren

Kursbeschreibung

Die Tätigkeiten in der Küche eines modernen Gastronomiebetriebes oder einer Großküche werden immer komplexer. Umfassende Kenntnisse im Umgang mit Lebensmitteln, Maschinen und Geräten, Hygienevorschriften und moderner Lagerhaltung sind oft Voraussetzung für eine lange und erfolgreiche Arbeit im Küchenbereich.

Nicht nur ausgebildete Köche werden gesucht, auch gute Küchenhilfen sind dringend erforderlich, um einen reibungslosen Küchenbetrieb zu gewährleisten. Als Küchenfachkraft sind Sie ein wichtiges Mitglied des Teams, das sich in jedem Restaurant oder in allen Einrichtungen der Großverpflegung, wie Kantinen, Mensen oder Krankenhäusern, für den Erfolg und guten Ruf des Hauses stark macht.

Am COMCAVE.COLLEGE® erhalten Sie das notwendige Fachwissen, die rechtlichen und fachpraktischen Kenntnisse sowie kaufmännische Grundlagen, die für Ihre zukünftige Tätigkeit als Teampartner der Köche und Köchinnen erforderlich sind.

Die Weiterbildung "Küchenfachkraft" bietet Ihnen eine sinnvolle und spannende Ergänzung zu Ihrer Praxiserfahrung.