Weiterbildung
Fachkraft Küche

Vollzeit Teilzeit
Nächster Start: 14.12.2022
Dauer: ca. 4 Wochen
Kosten: bis zu 100% gefördert
Abschluss: Trägerzertifikat

Kursdetails

Kursstarttermine

Beginn
Ende
Hinweis
14.12.2022
19.01.2023
20.12.2022
25.01.2023
05.01.2023
03.02.2023
20.01.2023
17.02.2023
26.01.2023
23.02.2023
06.02.2023
06.03.2023
20.02.2023
21.03.2023
24.02.2023
27.03.2023
07.03.2023
05.04.2023
22.03.2023
21.04.2023

Unterrichtsform

Dozentengeleiteter Live-Unterricht am Campus und online von Zuhause möglich (50% oder 100% E-Learning) – jeweils mit flexiblem Unterrichtsbeginn zwischen 8 Uhr und 8.45 Uhr

Abschlussart

Trägerzertifikat

Kursinhalte

  • Umweltschutz
  • Hygiene
  • Arbeitssicherheit
  • Technologische und ernährungsphysiologische Kenntnisse zu ausgewählten Rohstoffen
  • Lebensmittelrechtliche Grundlagen
  • Berechnungen (Maße, Gewichte, Verluste, Rohstoffmengen, Nähr- und Energiewerte)
  • Wareneinkauf und -bestellung
  • Wareneingang, -lagerung und -ausgabe
  • Produkte auf Beschaffenheit prüfen und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen
  • Warenbestandskontrolle

Prüfung: Klausur

Praktikum

Optional/individuell

Voraussetzungen

  1. Deutsch in Wort und Schrift.
  2. Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung.

Ausnahmen sind in Absprache mit COMCAVE und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.

Förderung und Finanzierung

Agentur für Arbeit / BfD / ARGE / ESF etc.

http://www.arbeitsagentur.de

Die Maßnahme ist nach AZAV durch die Cert-IT als fachkundige Stelle zugelassen. Bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen besteht die Möglichkeit einer Förderung über einen Bildungsgutschein durch die Agentur für Arbeit (SGB III) bzw. JobCenter (SGB II), durch Rentenversicherungsträger, durch den ESF (Europäischen Sozialfonds) oder nach dem Soldatenversorgungsgesetz von bis zu 100 %. Nähere Auskünfte hierzu erteilen die lokalen Agenturen für Arbeit bzw. JobCenter, die Rentenversicherungsträger oder die Berufsförderungsdienste.

Ihre persönliche Bildungsberatung

Montag - Freitag 8 - 22 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

0231 / 9979009439 Jetzt anrufen

Montag - Freitag 8 - 22 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

Warum COMCAVE die beste Entscheidung ist

Ihre persönliche Bildungsberatung

Montag - Freitag 8 - 22 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

0231 / 9979009439 Jetzt anrufen

Montag - Freitag 8 - 22 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren

1
ComCave College® GmbH +49.231.7252620
Technologiepark, Hauert 1 Dortmund Nordrhein-Westfalen 44227
51.493526 7.400778
1
ComCave College® GmbH +49.231.7252620
Technologiepark, Hauert 1 Dortmund Nordrhein-Westfalen 44227
51.493526 7.400778
1
ComCave College® GmbH +49.231.7252620
Technologiepark, Hauert 1 Dortmund Nordrhein-Westfalen 44227
51.493526 7.400778

Kursbeschreibung

Die Tätigkeiten in der Küche eines modernen Gastronomiebetriebes oder einer Großküche werden immer komplexer. Umfassende Kenntnisse im Umgang mit Lebensmitteln, Maschinen und Geräten, Hygienevorschriften und moderner Lagerhaltung sind oft Voraussetzung für eine lange und erfolgreiche Arbeit im Küchenbereich.

Nicht nur ausgebildete Köche werden gesucht, auch gute Küchenhilfen sind dringend erforderlich, um einen reibungslosen Küchenbetrieb zu gewährleisten. Als Küchenfachkraft sind Sie ein wichtiges Mitglied des Teams, das sich in jedem Restaurant oder in allen Einrichtungen der Großverpflegung, wie Kantinen, Mensen oder Krankenhäusern, für den Erfolg und guten Ruf des Hauses stark macht.

Am COMCAVE.COLLEGE® erhalten Sie das notwendige Fachwissen, die rechtlichen und fachpraktischen Kenntnisse sowie kaufmännische Grundlagen, die für Ihre zukünftige Tätigkeit als Teampartner der Köche und Köchinnen erforderlich sind.

Die Weiterbildung "Küchenfachkraft" bietet Ihnen eine sinnvolle und spannende Ergänzung zu Ihrer Praxiserfahrung.

Diesen Kurs weiterempfehlen