Weiterbildung 360
Food Safety Manager

Qualitäts- und Hygienemanagement im HoGa Bereich

Kursüberblick

Nächster Start 14.10.2024 Alle Termine
Dauer ca. 12 Wochen
Kosten bis zu 100% gefördert
Abschluss TÜV-Zertifikat, Trägerzertifikat Mehr

Kursdetails

Kursstarttermine

Beginn
Ende
Hinweis
14.10.2024
23.01.2025
18.10.2024
29.01.2025
29.10.2024
07.02.2025
14.11.2024
21.02.2025
21.11.2024
27.02.2025
02.12.2024
10.03.2025
16.12.2024
24.03.2025
20.12.2024
28.03.2025
10.01.2025
08.04.2025
24.01.2025
24.04.2025

Unterrichtsform

Dozentengeleiteter Live-Unterricht am Campus und online von Zuhause möglich (50% oder 100% E-Learning) – jeweils mit flexiblem Unterrichtsbeginn zwischen 8 Uhr und 8.45 Uhr

Abschlussart

TÜV-Zertifikat, Trägerzertifikat

Kursinhalte

Die Qualifizierung besteht aus einzelnen auswählbaren Modulen. Diese Bausteine können individuell kombiniert werden.

Aufsichtskraft Systemgastronomie: Koordination der Betriebsabläufe (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Aufbau/Ablauforganisation
  • Expansionsformen
  • Qualität
  • Kasse/Verkauf
  • Marketing, Personal etc.


Hygienemanagement nach HACCP (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Allg./spezielle Hygiene
  • HACCP-Konzepte/-Stufenplanung
  • Gefahrenanalyse/Bewertung
  • Hygiene-/Präventionsmaßnahmen


Kommunikationsmanagement /-training / Konfliktmanagement (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Teamkommunikation/-management
  • Präsentationen/Rhetorik
  • Persönlichkeitsmanagement
  • Konfliktmanagement etc.


Prozesse im Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Housekeeping / Hauswirtschaft (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Arbeitsvorbereitung/-ablauf
  • Beschwerdemanagement
  • Qualitätsstandards
  • Fachsprache etc.


Prozesse im Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Gastgeberfunktion
  • Gästebedürfnisse/-beratung/-empfang
  • Umgangsformen/Kommunikation
  • Beschwerdemanagement etc.


Qualitätsmanagement: Qualitätsbeauftragte:r inkl. TÜV Zertifizierung (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Verantwortlichkeiten/Befugnisse
  • Audit/Zertifizierung
  • Messung/Prüfung/Überwachung
  • Zertifizierungsprüfung TÜV etc.


Betriebliche Praxisphase

Optional/individuell

Voraussetzungen

  1. Deutsch in Wort und Schrift.
  2. Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung.

Ausnahmen sind in Absprache mit COMCAVE und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.

Förderung und Finanzierung

Dieser Kurs ist durch die Cert-IT als fachkundige Stelle nach AZAV, der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung, zugelassen. Damit besteht die Möglichkeit einer finanziellen Förderung von bis zu 100% – etwa über einen Bildungsgutschein von der Agentur für Arbeit (SGB III) bzw. dem Jobcenter (SGB II). Nähere Auskünfte zu Ihren persönlichen Fördermöglichkeiten erhalten Sie bei der Agentur für Arbeit bzw. dem Jobcenter sowie beim Rentenversicherungsträger.

Ihre persönliche Bildungsberatung

Montag - Freitag 8 - 22 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

0231 / 9979009439 Jetzt anrufen

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Samstag 9 - 15 Uhr

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Alle Kursmodule auf einen Blick

Hygienemanagement nach HACCP

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • Trägerzertifikat

Kommunikationsmanagement

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • Trägerzertifikat

Qualitätsbeauftragte, Qualitätsbeauftragter - QMB (TÜV)

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • TÜV-Zertifikat, Trägerzertifikat

Optionales ModulAufsichtskraft Systemgastronomie

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • Trägerzertifikat

Optionales ModulHotel und Gastgewerbe (HoGa) - Gästebetreuung, Kundenservice

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • Trägerzertifikat

Optionales ModulHotel und Gastgewerbe (HoGa) - Aufsichtskraft Housekeeping, Hauswirtschaft

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • Trägerzertifikat
Nächster Start
14.10.2024
Mindestlaufzeit
ca. 12 Wochen
Kosten
bis zu 100% gefördert

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Samstag 9 - 15 Uhr

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Kursbeschreibung

Food Safety Manager – ein Beruf mit Zukunft

In der Vergangenheit haben einige Lebensmittelskandale dazu geführt, dass der Ruf von beliebten Restaurantketten nachhaltig geschädigt wurde. Um derartige Probleme in Zukunft zu vermeiden, sind immer mehr Unternehmen auf gut ausgebildete Food Safety Managerinnen und Manager angewiesen, die sich unter anderem um das Qualitätsmanagement sowie die Lebensmittelsicherheit kümmern.

Ein Muss: Know-how im Qualitäts- und Hygienemanagement

Damit Sie den Beruf einer Food Safety Managerin oder eines Food Safety Managers ausüben können, ist besonderes Fachwissen erforderlich – insbesondere im Bereich Qualitäts- und Hygienemanagement.

Als Arbeitsmarktexperte wissen wir genau, was Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber erwarten, sodass wir Ihnen im Rahmen einer Weiterbildung folgende Kenntnisse vermitteln:

  • Hygienemanagement nach HACCP
  • Kommunikationstraining / Konfliktmanagement
  • Qualitätsbeauftragter mit TÜV Zertifizierung

Haben Sie die Absicht, darüber hinaus eine Qualifikation als Aufsichtskraft zu erwerben, so bieten wir diese optional ebenfalls an:

  • Aufsichtskraft Restaurant
  • Aufsichtskraft Systemgastronomie
  • Aufsichtskraft Küche

Weiterbildung 360 – Der Start in eine neue Zukunft

Das Besondere an diesem Bildungsweg ist, dass Sie mit den von uns konzipierten Kursmodulen exakt das Wissen mitbringen, welches Sie in der modernen Arbeitswelt benötigen. Somit sind Sie bestens gerüstet für Ihren beruflichen Neustart und können von einer finanziellen Förderung profitieren. Näheres dazu können Ihnen unsere Bildungsexpertinnen und Bildungsexperten in einem unverbindlichen Beratungstermin verraten.

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