Weiterbildung 360
Food Safety Manager

Qualitäts- und Hygienemanagement im HoGa Bereich

Nächster Start: 04.10.2023
Dauer: ca. 12 Wochen
Kosten: bis zu 100% gefördert
Abschluss: TÜV-Zertifikat, Trägerzertifikat Info-PDF: herunterladen

Kursdetails

Kursstarttermine

Beginn
Ende
Hinweis
04.10.2023
11.01.2024
13.10.2023
22.01.2024
27.10.2023
05.02.2024
06.11.2023
09.02.2024
15.11.2023
20.02.2024
30.11.2023
05.03.2024
06.12.2023
12.03.2024
15.12.2023
21.03.2024
08.01.2024
08.04.2024
12.01.2024
12.04.2024

Unterrichtsform

Dozentengeleiteter Live-Unterricht am Campus und online von Zuhause möglich (50% oder 100% E-Learning) – jeweils mit flexiblem Unterrichtsbeginn zwischen 8 Uhr und 8.45 Uhr

Abschlussart

TÜV-Zertifikat, Trägerzertifikat

Kursinhalte

Die Qualifizierung besteht aus einzelnen auswählbaren Modulen. Diese Bausteine können individuell kombiniert werden.

Aufsichtskraft Systemgastronomie: Koordination der Betriebsabläufe (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Aufbau/Ablauforganisation
  • Expansionsformen
  • Qualität
  • Kasse/Verkauf
  • Marketing, Personal etc.


Hygienemanagement nach HACCP (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Allg./spezielle Hygiene
  • HACCP-Konzepte/-Stufenplanung
  • Gefahrenanalyse/Bewertung
  • Hygiene-/Präventionsmaßnahmen


Kommunikationsmanagement/-training/Konfliktmanagement (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Teamkommunikation/-management
  • Präsentationen/Rhetorik
  • Persönlichkeitsmanagement
  • Konfliktmanagement etc.


Prozesse im Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Housekeeping / Hauswirtschaft (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Arbeitsvorbereitung/-ablauf
  • Beschwerdemanagement
  • Qualitätsstandards
  • Fachsprache etc.


Prozesse im Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Gastgeberfunktion
  • Gästebedürfnisse/-beratung/-empfang
  • Umgangsformen/Kommunikation
  • Beschwerdemanagement etc.


Qualitätsmanagement: Qualitätsbeauftragter inkl. TÜV Zertifizierung (Dauer: ca. 4 Wochen)

  • Verantwortlichkeiten/Befugnisse
  • Audit/Zertifizierung
  • Messung/Prüfung/Überwachung
  • Zertifizierungsprüfung TÜV etc.


Praktikum

Optional/individuell

Voraussetzungen

  1. Deutsch in Wort und Schrift.
  2. Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung.

Ausnahmen sind in Absprache mit COMCAVE und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.

Förderung und Finanzierung

Agentur für Arbeit / BfD / ARGE / ESF etc.

http://www.arbeitsagentur.de

Die Maßnahme ist nach AZAV durch die Cert-IT als fachkundige Stelle zugelassen. Bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen besteht die Möglichkeit einer Förderung über einen Bildungsgutschein durch die Agentur für Arbeit (SGB III) bzw. JobCenter (SGB II), durch Rentenversicherungsträger, durch den ESF (Europäischen Sozialfonds) oder nach dem Soldatenversorgungsgesetz von bis zu 100 %. Nähere Auskünfte hierzu erteilen die lokalen Agenturen für Arbeit bzw. JobCenter, die Rentenversicherungsträger oder die Berufsförderungsdienste.

Ihre persönliche Bildungsberatung

Montag - Freitag 8 - 22 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

0231 / 9979009439 Jetzt anrufen

Montag - Freitag 8 - 22 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

Jetzt kontaktieren

Alle Kursmodule auf einen Blick

Hygienemanagement nach HACCP

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • Trägerzertifikat

Kommunikationsmanagement

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • Trägerzertifikat

Qualitätsbeauftragte, Qualitätsbeauftragter - QMB (TÜV)

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • TÜV-Zertifikat, Trägerzertifikat

Optionales ModulAufsichtskraft Systemgastronomie

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • Trägerzertifikat

Optionales ModulHotel und Gastgewerbe (HoGa) - Gästebetreuung, Kundenservice

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • Trägerzertifikat

Optionales ModulHotel und Gastgewerbe (HoGa) - Aufsichtskraft Housekeeping, Hauswirtschaft

Icon Zertifikat
  • Abschluss
  • Trägerzertifikat
Nächster Start
04.10.2023
Mindestlaufzeit
ca. 12 Wochen
Kosten
bis zu 100% gefördert

Ihre persönliche Bildungsberatung

Montag - Freitag 8 - 22 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

0231 / 9979009439 Jetzt anrufen

Montag - Freitag 8 - 22 Uhr
Samstag 9 - 15 Uhr

Jetzt kontaktieren

Kursbeschreibung

Food Safety Manager – ein Beruf mit Zukunft

In der Vergangenheit haben einige Lebensmittelskandale dazu geführt, dass der Ruf von beliebten Restaurantketten nachhaltig geschädigt wurde. Um derartige Probleme in Zukunft zu vermeiden, sind immer mehr Unternehmen auf gut ausgebildete Food Safety Managerinnen und Manager angewiesen, die sich unter anderem um das Qualitätsmanagement sowie die Lebensmittelsicherheit kümmern.

Ein Muss: Know-how im Qualitäts- und Hygienemanagement

Damit Sie den Beruf einer Food Safety Managerin oder eines Food Safety Managers ausüben können, ist besonderes Fachwissen erforderlich – insbesondere im Bereich Qualitäts- und Hygienemanagement.

Als Arbeitsmarktexperte wissen wir genau, was Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber erwarten, sodass wir Ihnen im Rahmen einer Weiterbildung folgende Kenntnisse vermitteln:

  • Hygienemanagement nach HACCP
  • Kommunikationstraining / Konfliktmanagement
  • Qualitätsbeauftragter mit TÜV Zertifizierung

Haben Sie die Absicht, darüber hinaus eine Qualifikation als Aufsichtskraft zu erwerben, so bieten wir diese optional ebenfalls an:

  • Aufsichtskraft Restaurant
  • Aufsichtskraft Systemgastronomie
  • Aufsichtskraft Küche

Weiterbildung 360 – Der Start in eine neue Zukunft

Das Besondere an diesem Bildungsweg ist, dass Sie mit den von uns konzipierten Kursmodulen exakt das Wissen mitbringen, welches Sie in der modernen Arbeitswelt benötigen. Somit sind Sie bestens gerüstet für Ihren beruflichen Neustart und können von einer finanziellen Förderung profitieren. Näheres dazu können Ihnen unsere Bildungsexpertinnen und Bildungsexperten in einem unverbindlichen Beratungstermin verraten.

Diesen Kurs weiterempfehlen